Закрыть

Топовая пятерка самых любимых пицц

Ароматная, тающая во рту пицца – наследие итальянской кухни, так полюбившееся во всем мире. Посиделки перед телевизором, ужин в кругу семьи, просмотр фильма, детский день рождения не обходятся без этого вкусного блюда. За годы популярности пиццы, многие успели оставить в «любимчиках» определенный вид пицц.

Рассмотрим наиболее популярные виды этого блюда на сегодняшний день:

  • «Четыре сыра»

Изначально эта пицца задумывалась как удовлетворение гурманских потребностей любителей сыров. Пиццу Четыре сыра мастера относят в ряд «белых» пицц, в состав которой не должна входить томатная паста. Это блюдо отличается непередаваемым нежным тонким вкусом, благодаря сочетанию ароматных сыров. Классика жанра – нет ничего лишнего, только изысканный вкус сыра. Гармонично сочетаются пикантные сыры по типу Дор Блю, потрясающий Фонтина, стандартный Пармезан и универсальная Моцарелла.

  • «Пепперони»

Удивительное сочетание итальянской салями, Моцареллы, Пармезана, с добавлением ароматных шампиньонов. Все это покрывается красным перцем чили и выпекается не более 10 минут. Готовая пицца щедро сдабривается сушеным базиликом, добавляя сказочный аромат. Кстати, среди американцев пицца Пепперони по популярности занимает первое место.

  • «Маргарита»

Классика жанра, пицца Маргарита, дарит настоящее счастье истинным гурманам и любителям простой, но вкусной еды. Впервые блюдо было приготовлено для королевы Маргариты и с тех пор не покидало столы королевской семьи. Все гениальное кроется в простом: эту пиццу составляет тающее во рту тесто, покрытое нежнейшим соусом и фантастическим сыром моцарелла. В настоящее время можно встретить много вариаций приготовления Маргариты.

  • «Бамбини»

Это блюдо, в состав которого входят аппетитные копченые  венские колбаски, свежие спелые томаты, незаменимая моцарелла и соус "Барбекю". Пикантный вкус сочной пиццы заработал невероятную популярность этого блюда среди жителей многих стран.

  • «Карбонара»

Яркое и красочное блюдо, которое будет кстати и для повседневного обеда, и для небольшого банкета. Необычайный вкус обеспечат классический соус, универсальная Моцарелла, зажаренные кусочки бекона, душистая паприка и лук. Такая пицца удивит гостей и внешним аппетитным видом и неповторимым изысканным вкусом!

Ресторан бесподобных блюд Траттория Базилик предлагает ежедневную услугу доставка пиццы. Вы останетесь довольны!